Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных пользователя

1.   ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1.       Настоящая Политика конфиденциальности и обработки персональных данных (далее — «Политика»), является официальным документом сайта ibays.ru (далее именуемого «Администрация»; являющегося Стороной первого российского Меморандума о сотрудничестве в сфере охраны исключительных прав в эпоху развития цифровых технологий от «01» ноября 2018 года, а также администратором и правообладателем Интернет-сайта https://ibays.ru/, включая мобильные приложения, и сервисы Администрации под товарным знаком PLADFORM (далее по тексту – «ibays», «Сайт «ibays.ru» или «Сайт» или «ibays.ru»; а также Оператором Персональных данных, внесённым Роскомнадзором в соответствующий Реестр операторов, осуществляющих обработку персональных данных), которая определяет порядок обработки и защиты информации (включая порядок защиты и обработки их персональных данных) о физических лицах, пользующихся услугами интернет-сайта https://ibays.ru/ (далее по тексту – «Сайт «ibays.ru» или «Сайт» или «ibays.ru») и его сервисов и служб (далее – Пользователи).

1.2.       Настоящая Политика конфиденциальности (далее — «Политика») действует в отношении всей информации и данных, которые ibays может получить о пользователе глобальной сети Интернет (Пользователе) использующем Сайт ibays.ru и его сервисы, и направлена на регламентацию обеспечения надлежащей защиты информации о пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения. Вопросы, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о Пользователях, могут быть дополнены и изложены в иных официальных документах Администрации Сайта и в нормах действующего российского законодательства.

1.3.       Неотъемлемой частью настоящей политики, являются документы, входящие в состав «Обязательных», таких как: Согласие на обработку персональных данных (https://ibays.ru/politika.html), и Политика Cookies (Информация об использовании файлов cookie на Сайте и в Сервисах ibays.ru).

1.4.       Использование ibays, Сайта (включая мобильные приложения), включая любые сервисы Сайта,  регулируется настоящей Политикой конфиденциальности Сайта,  Согласием на обработку персональных данных, Пользовательским Соглашением Сайта «ibays.ru», и иными Обязательными документами, а именно, Регламентом рассмотрения заявлений правообладателей (и/или уполномоченного правообладателем лица), связанных с размещением пользователями контента на сайте ibays.ru, Политикой Cookies (Информация об использовании файлов cookie на Сайте и в Сервисах Rutube.ru), а также иными соглашениями и условиями, поименованными по тексту настоящего Соглашения.

1.5.       Если Пользователь не согласен с условиями настоящей Политики, то для прекращения действия Политики в отношении него Пользователь должен прекратить использование ibays, в том числе путем посещения Сайта. Также, в случае поступления от субъекта, являющегося потенциальным клиентом Администрации, запроса на ограничение обработки, удаление персональных данных или возражения против их обработки Администрация вправе отказать в предоставлении субъекту персональных данных услуг Администрации. 

1.6.       Использование Пользователем Сайта и/или любого Сервиса Сайта (включая, мобильные приложения и приложения для SmartTV), любым способом и в любой форме в пределах его объявленных функциональных возможностей, включая: (а) регистрацию и/или авторизацию на Сайте или в любых сервисах Сайта; (b) доступ к Сайту или к любым сервисам Сайта с использованием Мобильного приложения; (c) иное использование функциональных возможностей Мобильного приложения и/или Сайта или любых сервисов Сайта, Пользователь подтверждает, что:

а) Ознакомился с условиями настоящей Политики и указанных в нем Обязательных документов в полном объеме до начала использования Сайта или любых сервисов Сайта.

б) Принимает все условия настоящей Политики и указанных в нем Обязательных документов в полном объеме без каких-либо изъятий и ограничений со стороны Пользователя и обязуется их соблюдать или в случае несогласия с какими-либо условиями настоящей Политики, Пользователь обязан полностью воздержаться от использования Сайта или любых сервисов Сайта в какой бы то ни было форме.

в) Проставление отметки в соответствующем поле при регистрации/ авторизации на Сайте (а равно, использование Логина и Пароля для доступа к Сайту и/или любым сервисам Сайта, включая мобильные приложения) в совокупности с прочими конклюдентными действиями Пользователя  (включая, но не ограничиваясь этим, прохождение Аутентификации или использования Электронного ключа, прохождения процедуры проверки ЭП Пользователя, и пр., как эти термины определены в тексте Пользовательского соглашения признаются Сторонами аналогом собственноручной подписи Пользователя при оформлении (посредством программного обеспечения) электронных документов, направляемых от Пользователя в адрес Администрации, включая получение любых необходимых согласий (включая, согласия на обработку пользовательских данных) и подтверждений от Пользователя, и/или обмениваемых между Сторонами, в том числе признается Сторонами соблюдением письменной формы сделки, с соблюдением требования о наличии подписи, в случае совершения лицом сделки с помощью электронных либо иных технических средств, позволяющих воспроизвести на материальном носителе в неизменном виде содержание сделки, а указанные выше действия Пользователя, считаются согласованным Сторонами способом, позволяющим достоверно определить лицо, выразившее волю в заключении сделки.

1.7.       Политика (в том числе любая из его частей) и/ или указанные в нем Обязательные документы могут быть изменены Администрацией без какого-либо специального уведомления Пользователей. Новая редакция Политики и/или указанных в нем Обязательных документов вступает в силу с момента размещения на Сайте, либо доведения до сведения Пользователя в иной удобной форме, по усмотрению Администрации, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики и/или указанных в нем Обязательных для Сторон документов, Пользователь самостоятельно несет бремя проверки изменений и/или дополнений в Политики.

1.8.       В Политике используются следующие основные понятия:

a)     автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

b)     блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

c)     информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

d)    обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

e)     обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

f)      оператор (в терминологии Общего регламента по защите данных (GDPR), принятого Постановлением (Европейского союза) 2016/679: контролер (controller)) — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

g)     персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

h)    предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

i)      распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

j)      трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

k)     уничтожение персональных данных — действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

l) обработчик (processor) – это физическое или юридическое лицо, государственный орган, агентство или иной орган, который обрабатывает персональные данные от имени и по поручению контролёра.

1.9. Правовые основания обработки персональных данных:

Обработка персональных данных в Обществе осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», ст. 53 Федерального закона РФ от 07.07.2003 г. №126-ФЗ «О связи», Трудовым кодексом Российской Федерации, Постановлением Правительства РФ от 01.11.2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации» и иными нормативно-правовыми актами в области защиты персональных данных.

2.  Персональная информация Пользователей, которую получает и обрабатывает Rutube

2.1.       В рамках настоящей Политики под «Персональной информацией Пользователя» понимаются:

2.1.1.   Персональная информация, в том числе персональные данные, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) на Сайте, в объеме минимально необходимом для регистрации на Сайте: имя, фамилия, пол, номер мобильного телефона и/или адрес электронной почты, прочая информация, указанная в п.2.1.2. настоящей Политики.

2.1.2.   Обязательная для предоставления информация, помеченная специальным образом, включает:

a)     действующий номер мобильного телефона, и/или действующий адрес электронной почты, и/или данные учетных записей социальных сетей Facebook, Twitter, Mail.ru, Вконтакте, Одноклассники, в зависимости от месторасположения Пользователя и особенностей его регистрации на Сайте, в мобильном Приложении и/или в Сервисах Сайта, указанных в Пользовательском соглашении Сайта;

b)     согласие с условиями Пользовательского соглашения, Политикой конфиденциальности, Согласием на обработку персональных данных и иными Обязательными документами.

c)     к персональными данным, которые могут собираться и обрабатываются владельцем базы персональных данных (Администрация Сайта), помимо прочего могут пониматься (при этом, конкретный перечень персональных данных, будет определяться исключительно исходя из данных регистрационных  и учетных форм Сайта и сервисов Сайта «ibays.ru»):

фамилия, имя, отчество (при наличии); дата рождения; контактные данные (номер абонентского устройства подвижной радиотелефонной связи, номер стационарного абонентского устройства телефонной связи, адрес электронной почты (e-mail) и пр.); город, страна и/ или адрес проживания (или адрес регистрации по месту жительства (пребывания)); гражданство; пол; аккаунт в социальных сетях; семейное положение; социальное положение; сведения об основном документе, удостоверяющем личность (номер основного документа, удостоверяющего личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе); родной язык и/или сведения о владении иностранными языками; сведения об образовании; профессия, специализация; должностное положение; опыт работы; сведения о постановке на учет в налоговом органе (идентификационный номер налогоплательщика (при наличии)); страховой номер индивидуального лицевого счета; сфера научных интересов; сведения о получении финансирования на обучение; сведения о публикациях научных трудов (открытий, изобретений); IP адрес устройств Пользователей (уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP);  информация из cookies (небольшой фрагмент данных, отправленный web-сервером и хранимый на компьютере Пользователя, который web-клиент или web-браузер каждый раз пересылает web-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта); информация о браузере посредством которого Пользователь осуществляет доступ на Сайт и/или к любому сервису Сайта (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы); время доступа к Сайту и/или к любому сервису Сайта (или мобильным приложениям, включая приложение SmartTV); адрес Интернет страницы, на которой расположен рекламный блок; реферер (адрес предыдущей страницы); данные служб геолокации; любая иная информация, внесенная/ предоставленная самостоятельно Пользователем Сайта (или с его устройства) по своей инициативе, и которая может быть отнесена к персональным данным.

При этом, Пользователю запрещается в составе передаваемых персональных данных указывать данные, которые представляют особый риск для прав и свобод Пользователя (т.н. «чувствительные персональные данные»): о расовом или этническом происхождении, политических, религиозных или мировоззренческих убеждениях, членстве в политических партиях и профессиональных союзах, данных, касающихся здоровья, половой жизни, биометрических или генетических данных.

2.1.3.   Администрация не собирает целенаправленно «чувствительные персональные данные», и Администрация не может запросить согласие Пользователя на такую обработку, поскольку не осведомлена заранее о потенциально чувствительном характере такой персональной информации, если Пользователь, несмотря на предупреждение п. 2.1.2.(с) может предоставить Администрации.

2.1.4.   Исходя из изложенного в п.2.1.2. настоящей Политики, по запросу Администрации Сайта в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед Пользователями по условиям Обязательных документов и Пользовательскому соглашению, Администрация Сайта вправе, дополнительно запросить у Пользователя копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию Пользователя, а также иную дополнительную информацию, которая, по усмотрению Администрации Сайта, будет являться необходимой и достаточной для идентификации такого Пользователя и позволит исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.

2.1.5.   Необязательная информация включает:

a)     Аватар (изображение, размещаемое Пользователем рядом с Именем/ Ником Пользователя);

b)     Подтверждения прав доступа Пользователя к приложениям сайтов третьих лиц.

2.1.6.   Данные, которые как правило не относятся российским законодательством к Персональным данным, но которые собираются Администрацией в процессе технологического взаимодействия автоматически передаются в ibays для их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения в том числе:

a)     электронные данные: IP-адрес хоста (уникальный номер ЭВМ Пользователя), информация из cookie (позволяющая идентифицировать браузер Пользователя и хранить настройки Пользователя и другие сведения), информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к ibays), время доступа, адрес запрашиваемой страницы, вид операционной системы пользователя, тип браузера, , версии аппаратного и программного обеспечения; информация, которую Пользователь разрешает получать Администрации Сайта путем включения соответствующих настроек устройства (географическое положение, поставщик услуг Интернета, данные из адресной книги, данные, полученные в результате доступа к камере, микрофону и т.п.); веб-маяки/пиксельные теги, наименование мобильного оператора или провайдера, язык, часовой пояс, скорость интернет соединения, включая (опционально) информацию о других устройствах, расположенных поблизости или входящих в сеть через которую Пользователь осуществляет доступ к Сайту и/или любому сервису Сайта, включая мобильные приложения и приложения для SmartTV; уровень заряда аккумулятора, сила сигнала, объем доступной памяти и пр.;

b)     дата и время осуществления доступа к Сайтам и/или Сервисам, типы просматриваемого контента, типы взаимодействий с таким контентом; используемые функции и совершаемые действия; аккаунты других Пользователей с которыми взаимодействует Пользователе; продолжительность, периодичность, время таких действий, и пр.;

c)     информация об активности Пользователя во время использования Сайтов и/или Сервисов (например, история поисковых запросов; хранящиеся на сервере Администрации файлы, загруженные пользователями), информация о действиях на устройстве: расположение окна на переднем или заднем плане, движения указателя «мыши», и пр.;

d)    информация о геолокации (включая данные полученные на основе анализа данных МАС адресов беспроводных сетевых карт мобильных устройств Пользователей, device ID, IMEI, SIM, позиционирование посетителей на основе технологии iBeacon);

e) информация, предоставляемая любыми устройствами Пользователей при доступе посредством них к Сайту и/или любому сервису Сайта, включая мобильные приложения и приложения для SmartTV (например, данные с мобильного устройства, с целью повышения дальнейшей эффективности персонализации контента и рекламы в зависимости от типа используемого устройства, информацию об этих устройствах); 

f)     иная информация о Пользователе, необходимая для обработки в соответствии с условиями, регулирующими использование конкретных Сайтов или Сервисов Rutube;

g)      информация, получаемая Администрацией от своих партнеров, которые в свою очередь обязаны осуществлять такой сбор и обработку в строгом соответствии с нормами применимого законодательства  (рекламодатели, разработчики, рекламные партнеры и пр.) в соответствии с условиями соглашений, заключенных между Пользователем и соответствующим партнером, и соглашений, заключенных между Администрацией и партнером (в том числе информацию об устройстве Пользователя, посещаемых им интернет сайтах, совершаемых транзакциях и покупках (включая информацию о действиях Пользователя и покупках в Интернет и за пределами Интернет от сторонних поставщиков данных, имеющих право предоставлять Администрации Сайта такую информацию), просматриваемой рекламе и использовании сервисов партнеров, данных, получаемых от веб-маяков, пиксельных тегов Администрации Сайта, размещенных на сайтах партнеров);  

h)     Администрация вправе использовать файлы cookie, веб-маяки, пиксельные теги для сбора Персональной информации и связывания такой личной информации с устройством Пользователя и веб-браузером (более подробно в Политике Cookies (Информация об использовании файлов cookie на Сайте и в Сервисах ibays.ru). 

i) статистика переходов и совершения покупок на (или посредством) Сайте или в сервисах Сайта (включая, мобильные приложения, и приложения для SmartTV), активности в социальных сетях, включая реферальные; сканирование чеков покупок в мобильном приложении Сайта или в сервисах Сайта. 

2.1.7. Администрация оставляет за собой право уточнения, обновления, адаптирования, изменения, обогащения, агрегирования и верификации предоставленных субъектом персональных данных своих (любых) персональных данных, путем смешанной (автоматизированной и неавтоматизированной) обработки персональных данных, в том числе с использованием информационных (автоматизированных) систем, а также систем технического сбора информации Администрации, либо через использование внешних сервисов, аналитических инструментов и банков обезличенных данных в обозначенных настоящей Политикой целях обработки персональных данных, в том числе, путем доступа к публичным страницам субъекта персональных данных в сети Интернет (социальным сетям), на которых субъект персональных данных сделал доступными такие свои персональные данные (т.е. доступ к которым не ограничен ни администрацией соответствующей социальной сети, ни самим субъектом персональных данных), но при условии, что субъект персональных данных предоставил Администрации или ее партнерам сведений о таких своих публичных страницах субъекта персональных данных в сети Интернет (социальным сетям) любым доступным способом (как то, но не ограничиваясь: заполнение субъектом персональных данных профиля Пользователя на Сайте или в сервисах Сайта (включая, мобильные приложения, и приложения для SmartTV); регистрация Пользователя на Сайте или в сервисах Сайта (включая, мобильные приложения, и приложения для SmartTV) с использованием механизма авторизации (и/или привязки аккаунтов) через аккаунты в социальных сетях; передача Пользователем таких данных в форме любых интерактивных взаимодействий с Администрацией или ее партнерами, включая регистрацию/ авторизацию Пользователя через приложения и системы SmartTV, и пр.); Администрация или ее партнеры, вправе применять любые законные способы верификации на предмет соответствия принадлежности предоставленных субъектом персональных данных Администрация или ее партнеры (или его партнерам) сведений о таких своих публичных страницах субъекта персональных данных в сети Интернет (социальным сетям), непосредственно к субъекту персональных данных. 

Обогащение может касаться таких данных Пользователя, включая, но не ограничиваясь: персональные интересы, навыки, времяпрепровождение, круг общения, личные и профессиональные качества, уровень достатка и имущества, а также иных данных, в т.ч. перечисленных в п.2.1. настоящей Политики.

2.1.8. Принимая настоящую Политику, Пользователь предоставляет Администрации право получать в интересах Пользователя дополнительную информацию, в том числе и в форме маркетинговой коммуникации, если существует потенциальный интерес к такой информации со стороны Пользователя. Потенциальный интерес может быть получен путем анализа данных из профиля Пользователя, истории его активности в online сервисах Сайта и/или любых сервисов Сайта (включая, мобильные приложения, и приложения для SmartTV) и сервисах третьих лиц – партнеров Администрации. При этом Пользователю всегда предоставляется возможность отказаться от дальнейшего получения такой информации.

2.2.       Настоящая Политика применима только к ibays. ibays не контролирует и не несет ответственность за сайты и программное обеспечение третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте, и использование персональной информации, представляемой Пользователем на сайтах третьих лиц.

2.3.       Администрация не осуществляет проверку достоверности Персональной информации, предоставляемой Пользователями, и не осуществляет контроль за его дееспособностью, исходя из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную Персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2.4.       Размещая информацию на своей персональной странице, в том числе свои персональные данные, Пользователь осознает и соглашается с тем, что указанная информация может быть доступна другим пользователям сети Интернет с учетом особенностей архитектуры и функционала Сайта.

2.5.  Способами получения (сбора) персональных данных Пользователей являются: 

2.5.1.Указанием Пользователем данных в момент регистрации Пользователем аккаунта на Сайте, и в дальнейшем, в его личном кабинете (Аккаунте) на Сайте и/или любом сервисе Сайта, включая мобильные приложения и приложение для SmartTV.

2.5.2. Указание Пользователем данных при заполнении бумажных или электронных анкет и опросных листов в случаях участия или регистрации в программах, акциях, мероприятиях и сервисах, в том числе, и с использованием уже имеющихся профилей Пользователя у третьих лиц - партнеров Администрации.

2.5.3. Получением данных, определенных в договорах от партнеров Администрации (рекламодатели; компании - провайдеры клиентских сервисов; аффилированные с Администрацией компаний; партнеры Администрации).

2.5.4. Обогащением данных от технических сервисов, из хранилищ обезличенных данных и применением аналитических инструментов (включая действия, описанные в п.2.1.7. настоящей Политики).

2.6.  Способами получения (сбора) иных данных Пользователей, в числе прочего, являются: 

2.6.1. Данные о генерации Пользователем контента (при этом Администрация ни при каких обстоятельствах не может считаться инициатором размещения и/или распространения такого пользовательского контента, не выбирает получателя этой информации, не влияет на целостность такой передаваемой информации (в т.ч. не вносит каких-либо изменений и исправлений в него); 

2.6.2. Данные полученные при анализе информации из предоставляемого Пользователем контента или данных о пользователе (в т.ч., метаданные), например, место, где был сгенерирован контент, или дата создания файла, данных отраженных Пользователем в своем аккаунте, о хэштегах и подписках, контентных предпочтениях, с которыми связан Пользователь, и о взаимодействии Пользователя с ними на Сайте и/или любом сервисе Сайта (включая мобильные приложения и приложения для SmartTV);

2.6.3. Информация о транзакциях, совершаемых Пользователем на (или посредством) Сайте и/или любом сервисе Сайта, включая мобильные приложения и приложения для SmartTV (номер банковской карты (номер банковского счета), и иные неотъемлемые для совершения транзакции данные о такой карте, иная информация о счете и аутентификации, включая контактные данные).

2.7. В отношении любых возможных персональных данных (изображения, голос или любая другая личная информация), которые могут содержаться в любом видео или другом контенте, загруженном Пользователем на Rutube, Пользователь гарантирует, что он имеет необходимые полномочия для такой обработки персональных данных, в том числе, делая их общедоступными, и в отношении таких данных, Пользователь всегда будет выступать в роли Контролера, а Администрация в роли Обработчика таких данных. 

3.  Цели сбора и обработки Персональной информации Пользователей

3.1.       ibays собирает и хранит только Персональную информацию Пользователя, необходимую для оказания услуг (исполнения соглашений и договоров с Пользователем).

3.2. Единая Цель обработки персональных данных в рамках настоящей Политики представляет собой «обеспечение возможности идентификации Пользователя в рамках Сайта и/или сервисов Сайта (включая мобильные приложения, и приложения для SmartTV), для предоставления сайтом ibays.ru возможности Пользователю использовать Сайт и/или сервисы Сайта, в том числе, для предоставления Пользователю индивидуального окружения и настроек Сайта и/или сервисов Сайта». 

Для реализации, указанной Единой Цели обработки персональных данных Администрации Сайта, вправе осуществлять следующие необходимые и неотъемлемые действия, без которых реализация Единой Цели обработки персональных данных не возможна ввиду специфики функционирования Сайта и сервисов Сайта (включая, мобильные приложения, и приложения для SmartTV), а именно: 

a) регистрация, идентификация Пользователя в рамках Сайта и сервисов Сайта (включая, мобильные приложения, и приложения для SmartTV), восстановление Аккаунта Пользователя на Сайте и сервисах Сайта;

b) предоставление Пользователям Сайта возможности использовать Сервисы Администрации, а также идентификация Пользователей Сайта для предоставления им индивидуального окружения и настроек Сервисов Администрации;

c) уточнение, обновление, адаптирование, изменение, обогащение, агрегирование и опциональная верификация (по усмотрению Администрации, что не является ее обязанностью) предоставленных субъектом персональных данных своих (любых) персональных данных, путем смешанной (автоматизированной и неавтоматизированной) обработки персональных данных, в том числе с использованием информационных (автоматизированных) систем, а также систем технического сбора информации Администрации, либо через использование внешних сервисов, аналитических инструментов и банков обезличенных данных в обозначенных настоящей Политикой целях обработки персональных данных, в том числе, путем доступа к публичным страницам субъекта персональных данных в сети Интернет (социальным сетям), на которых субъект персональных данных сделал доступными такие свои персональные данные (т.е. доступ к которым не ограничен ни администрацией соответствующей социальной сети, ни самим субъектом персональных данных), но при условии, что субъект персональных данных предоставил Администрации Сайта или его партнерам сведений о таких своих публичных страницах субъекта персональных данных в сети Интернет (социальным сетям) любым доступным способом (как то, но не ограничиваясь: заполнение субъектом персональных данных профиля Пользователя на Сайте или в сервисах Сайта (включая, мобильные приложения, и приложения для SmartTV); регистрация Пользователя на Сайте или в сервисах Сайта (включая, мобильные приложения, и приложения для SmartTV) с использованием механизма авторизации (и/или привязки аккаунтов) через аккаунты в социальных сетях; передача Пользователем таких данных в форме любых интерактивных взаимодействий с Администрацией Сайта или ее партнерами, включая регистрацию/ авторизацию Пользователя через приложения и системы SmartTV, и пр.); Администрация Сайта или ее партнеры, вправе применять любые законные способы верификации на предмет соответствия принадлежности предоставленных субъектом персональных данных Администрации Сайта (или ее партнерам) сведений о таких своих публичных страницах субъекта персональных данных в сети Интернет (социальным сетям), непосредственно к субъекту персональных данных;

d) обеспечение возможности связи с Пользователем Сайта и/или сервисов Сайта (включая, мобильные приложения, и приложения для SmartTV), направление ему уведомлений, запросов и информации, а также получение и обработка запросов, жалоб и заявок Пользователей Сайта службой поддержки Сайта и/или Сервиса Сайта, осуществляемой Администрацией;

e) анализ и исследования предпочтений Пользователя в целях улучшения Сайта и/или любого сервиса Сайта (включая, мобильные приложения, и приложения для SmartTV), для проведения измерений, сбора статистики, аналитики и использования других служб для бизнеса, в том числе, в целях предоставления таких обезличенных данных третьим лицам (например, но не ограничиваясь этим: таргетированные метрики о типах, видах и количестве просмотров, рекламных материалов, и результативности рекламных кампаний, действиях Пользователя за пределами Сайта, в результате перехода на сайт рекламодателя после взаимодействия с рекламой на Сайте и/ или любом сервиса Сайта; прочая обобщенная статистика в виде аналитических отчетов и отчетов об измерениях);

f) рассылка новостей, рекламной, опросной, статистической, маркетинговой и прочей информации о Сайте и/или любом сервисе Сайта (включая, мобильные приложения, и приложения для SmartTV), или сервисах, товарах и услугах любых партнеров Администрации; в том числе для персонализации функций Сайта и/или любом сервиса Сайта, контента, контентных предпочтений, рекламы, рекламных предложений и другого спонсорского контента, предложения рекомендаций (например, подписки, каналы, группы, мероприятия, которые могут заинтересовать Пользователя и пр.); для разработки, тестирования и совершенствования продуктов Администрации/ партнеров Администрации, Сайта и/ или любого сервиса Сайта, в том числе путем проведения опросов и исследований, а также тестирования новых продуктов и функций и устранения неполадок в них;

g) направления информационных сообщений (например, для восстановления пароля доступа к учетной записи Пользователя);

h) предотвращения и выявления мошенничества и незаконного использования Сайта и/или любого сервиса Сайта (включая, мобильные приложения, и приложения для SmartTV);

i) продажи Пользователям Сайта посредством Сайта и/или сервисов Сайта товаров и услуг через сеть Интернет (в случае наличия такой функциональной возможности в рамках Сайта и/или любого сервиса Сайта (включая, мобильные приложения, и приложения для SmartTV));

j) проведение акций, стимулирующих мероприятий маркетингового характера и конкурсов для Пользователей Сайта и/или любого сервиса Сайта (включая, мобильные приложения, и приложения для SmartTV);

k) проведение маркетинговых, статистических и аудиторных исследований, в том числе опросов удовлетворенности Пользователя Сайта и/или любого сервиса Сайта (включая, мобильные приложения, и приложения для SmartTV);

l) предоставление Пользователям Сайта и/или любого сервиса Сайта (включая, мобильные приложения, и приложения для SmartTV) доступа к сайтам в сети Интернет и сервисам третьих лиц, через взаимодействие с Сайтом и сервисами Сайта (включая, мобильные приложения, и приложения для SmartTV);

m) определение места нахождения Пользователя (в том числе на основе данных IP, GPS, сведений об объектах вокруг пользователя, например, точках доступа Wi-Fi, антеннах сотовой связи и устройствах с включенным модулем Bluetooth) для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества, для рассылки новостей, рекламной, опросной, статистической, маркетинговой и прочей информации о Сайте и/или любом сервисе Сайта (включая, мобильные приложения, и приложения для SmartTV), или сервисах партнеров Администрации. При этом, типы данных о местоположении, которые может получать Администрация, зависят от настроек устройства Пользователя и его аккаунта;

n) передача/ рассылка (в т.ч. путем осуществления прямых контактов с Пользователем Сайта и/или любого сервиса Сайта (включая, мобильные приложения, и приложения для SmartTV)) по сети подвижной радиотелефонной и/или любого иного вида связи (известного в прошлом, настоящем или созданного в будущем), а также посредством Сайта и/или любого сервиса Сайта (включая, мобильные приложения, и приложения для SmartTV), любых информационных сообщений (включая сообщения рекламного характера, как в отношении товаров и/или услуг Администрации Сайта, так и ее партнеров, в отношении товаров и/или услуг предлагаемых ими), а также индивидуальных сообщений, содержащих цифровые, буквенные или буквенно-цифровые сочетания (коды, пароли), а также иные адресные сообщения, содержащие различную информацию (в том числе демонстрировать Пользователю рекламу, отвечающую его интересам).

3.3.       При необходимости использовать Персональную информацию Пользователя для целей, не упомянутых в настоящей Политике, Rutube запрашивает предварительное согласие/разрешение Пользователя на это.

4.  Условия обработки Персональной информации Пользователя и её передачи третьим лицам

4.1.       Обработка персональных данных Пользователя (Персональной информации Пользователя) осуществляется Rutube в соответствии с законодательством Российской Федерации, и дополнительно, когда это применимо, в соответствии с Общим регламентом Европейского Союза об обработке персональных данных (GDPR).

4.2.       Принципы обработки персональных данных

4.2.1.   Обработка персональных данных у Оператора осуществляется на основе следующих принципов:

a)     обработка персональных данных осуществляется Оператором на законной и справедливой основе и ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки. Содержание и объем обрабатываемых Оператором персональных данных соответствуют заявленным целям обработки, избыточность обрабатываемых данных не допускается;

b)     ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

c)     недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;

d)    недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

e)     обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки;

f)      соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки;

g)     недопущения обработки персональных данных, избыточных по отношению к заявленным целям их обработки;

h)    обеспечения точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям обработки персональных данных;

i)      уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, при невозможности устранения Оператором допущенных нарушений персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

4.3.       В отношении Персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

4.4.       ibays имеет право передать третьим лицам Персональную информацию Пользователя, а также собранные на ее основе результаты автоматизированной обработки таких данных с применением различных моделей оценки информации, в виде целочисленных и/или текстовых значений и идентификаторов, соответствующих заданным в запросах оценочным критериям, для обработки данных Администрацией Сайта и/или лицами, указанными в настоящем пункте в следующих случаях (при этом, во всех случаях Персональная информация будет обрабатываться только для целей, изложенных в разделе 2 настоящей Политики, если иное не установлено условиями использования Сайтов и/или Сервисов, таких третьих лиц):

4.4.1.   Администрация может передавать Персональную информацию Пользователей своим сотрудникам (в пределах, указанных в разделе 6 настоящей Политики), и своим аффилированным лицам, в том числе другим компаниям из группы лиц, в состав которой может входить Администрация;

4.4.2.   Пользователь выразил свое согласие на такие действия;

4.4.3.   Передача необходима для оказания услуги Пользователю, либо передача Персональной информации требуется для предоставления соответствующего Сервиса или выполнения определенного соглашения или договора, заключенного с Пользователем;

4.4.4.   Передача необходима для исполнения требований действующего законодательства Российской Федерации (в том числе в целях предупреждения и/или пресечения незаконных и/или противоправных действий Пользователей) и/или международному регулирующему законодательству. Раскрытие предоставленной Пользователем информации может быть произведено лишь в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по требованию суда, правоохранительных органов, а равно в иных предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях;

4.4.5.   Передача осуществляется в надлежащие органы власти и управления.

4.4.6.   Передача осуществляется иным партнерам Администрации (владельцы сайтов и приложений, рекламные сети и другие партнеры, предоставляющие услуги Администрации, связанные с размещением и отображением рекламы на сайтах, в программах, продуктах или сервисах, которые принадлежат таким партнерам или контролируются ими). При этом перечень таких партнеров Администрации будет дополнительно указываться на сайте Адмнистрации ibays, где Пользователь имеет возможность ознакомиться с таким перечнем.

4.4.7.   Передача осуществляется третьим лицам, в отношении которых произведена уступка прав или обязанностей, или новация по соответствующему соглашению;

4.4.8.   Передача осуществляется любому третьему лицу в целях обеспечения правовой защиты Администрации или третьих лиц при нарушении Пользователем Пользовательского соглашения и иных Обязательных документов, либо в ситуации, когда существует угроза такого нарушения.

4.5. Администрация имеет право передавать третьей стороне обезличенные данные. В этом случае, если существует вероятность агрегирования таких данных с соответствующими персональными данными, имеющимися у третьей стороны, Администрация предпринимает все необходимые шаги для получения гарантий защиты передаваемых данных третьей стороной. Также в рамках партнерства с рекламными сервисами, например, Google Ad, может производиться обмен некоторыми не персонализированными данными онлайн активности пользователей интернет для последующего фокусного показа рекламных баннеров в интернет контенте партнеров рекламного сервиса.

4.6. Хранение персональных данных Администрацией осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки, если иное не предусмотрено федеральным законом.

4.7. Обработка персональных данных осуществляется автоматизированным способом в информационных системах персональных данных.

4.8. Если иное не оговорено текстом настоящей Политики, то Администрация не осуществляет трансграничную передачу персональных данных и не принимает решения в отношении субъекта персональных данных, основанные исключительно на автоматизированной обработке.

5.   Изменение Пользователем его Персональной информации

5.1.       Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им Персональную информацию или её часть, воспользовавшись функцией редактирования в настройках профиля.

5.2.       Пользователь также может полностью удалить предоставленную им в рамках определенной учетной записи Персональную информацию, а также размещенные /загруженные им Материалы и Информацию, воспользовавшись функцией «Удалить аккаунт».

5.3.       В случае удаления персональной страницы Администрация Сайта хранит на своих электронных носителях персональные и иные необходимые данные Пользователя в течение необходимого и установленного действующим законодательством Российской Федерации срока (а также, при наличии оснований, указанных в пунктах 2-11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», вправе продолжить обработку персональных данных Пользователя). В случае самостоятельного удаления своей персональной страницы Пользователь вправе восстановить свою персональную страницу в течение 30 дней с момента самостоятельного удаления персональной страницы.

6.  Меры, применяемые для защиты Персональной информации Пользователей

6.1.       ibays принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты Персональной информации Пользователя от неправомерного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц в отношении нее.

6.2.       Администрация предоставляет доступ к Персональной информации Пользователя только тем работникам, подрядчикам и партнерам Администрации, которым эта информация необходима для обеспечения и повышения уровня функционирования ibays, в том числе Сайта, и предоставления услуг Пользователю, и только в объеме, необходимом и соответствующем целям обработки, указанным в п. 2. настоящей Политикой. Исходя из чего, Персональные данные обрабатывается автоматически без доступа к ней кого-либо из сотрудников Администрации или третьих лиц. В случае если такой доступ понадобится, то он может быть предоставлен только тем сотрудникам Администрации или третьих лиц, которые нуждаются в этом для выполнения своих задач. Для защиты и обеспечения конфиденциальности данных все сотрудники должны соблюдать внутренние правила и процедуры в отношении обработки Персональной информации. Они также должны следовать всем техническим и организационным мерам безопасности, действующим для защиты персональных данных пользователей.

6.3.       Администрация с учетом современного уровня техники, стоимости их реализации, рисков, связанных с обработкой и характером персональных данных, внедряет и постоянно совершенствует достаточные технические и организационные меры для защиты персональных данных пользователей от несанкционированного, случайного или незаконного уничтожения, потери, изменения, недобросовестного использования, раскрытия или доступа, а также иных незаконных форм обработки.

6.4.       Администрация не гарантирует безопасность передаваемых Пользователем на Сайт и в его сервисы данных, несанкционированный доступ к которым может быть получен третьими лицами в результате каких-либо неправомерных действий. Любая передача данных совершается Пользователем на собственный риск.

6.5.       В целях обеспечения более надежной защиты информации о Пользователях Администрация Сайта использует систему привязки страницы к мобильному телефону. Для осуществления данной системы Пользователь должен предоставить Администрации Сайта номер своего мобильного телефона. В рамках системы привязки страницы к мобильному телефону Пользователь в случае утраты логина или пароля может восстановить доступ к странице с помощью кода восстановления, содержащегося в SMS-сообщении, которое Пользователь получает на свой мобильный телефон.

6.6. Администрация при обработке Персональной информации Пользователя принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для их защиты от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения , а также от иных неправомерных действий в отношении таких данных. К таким мерам в соответствии с федеральным законом от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных», в частности, относятся следующие:

- назначено лицо, ответственное за организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных;

- разработана настоящая Политика, локальные акты по вопросам обработки персональных данных, а также локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений;

- проведена оценка вреда, который может быть причинен субъекту персональных данных в случае нарушения требований Федерального закона «О персональных данных»;

- определены актуальные угрозы безопасности персональных данных при их обработке на Сайтах в соответствии с частью 5 статьи 19 Федерального закона "О персональных данных" и определен тип угроз безопасности персональных данных при их обработке на Сайте и/или в сервисах Сайта  с учетом оценки возможного вреда;

- организовано осуществление внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных требованиям Федерального закона и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам;

- работники Администрации, непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, ознакомлены с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, настоящей Политикой и локальными актами Администрации по вопросам обработки персональных данных;

- создана система защиты персональных данных информационных систем персональных данных;

- применяются прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;

- организован режим обеспечения безопасности помещений, в которых ведется обработка персональных данных, препятствующий возможности неконтролируемого проникновения или пребывания в этих помещениях лиц, не имеющих права доступа в эти помещения;

- определены правила доступа к персональным данным, обрабатываемым на Сайтах, а также обеспечена регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными Пользователей Сайтов;

- осуществляется обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер по таким фактам;

- обеспечивается восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

- Администрацией проводятся периодические проверки соблюдения порядка обработки и обеспечения безопасности персональных данных.

7.   Порядок хранения Персональной информации Пользователей

7.1.       Запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации, храниться Администрацией исключительно на серверных мощностях, локализованных на территории Российской Федерации.

7.2.       Для пользователей из Европейской экономической зоны или Швейцарии: Россия является юрисдикцией за пределами Европейской экономической зоны, которая не была признана Европейской комиссией как обеспечивающая адекватный уровень защиты персональных данных. Исходя из чего, для таких Пользователей Администрация принимает соответствующие меры для обеспечения того, чтобы такая передача осуществлялась в соответствии с действующими правилами защиты данных ЕС. В частности, Администрация опирается на Стандартные договорные условия (https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection_en), утвержденные Европейской комиссией, для обеспечения адекватного уровня защиты Персональной информации таких пользователей, передаваемой в Россию.

7.3.       Администрация обязана убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается адекватная защита прав субъектов персональных данных, до начала осуществления такой передачи.

7.4.       Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не обеспечивающих адекватной защиты прав субъектов персональных данных, может осуществляться в случаях:

a)     наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных;

b)     исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

7.5. Обработка персональных данных Пользователя Сайта и/или любого сервиса Сайта (включая, мобильные приложения, и приложения для SmartTV) осуществляется/ Согласие действует: в течение шести (6) календарных месяцев, либо после удаления Пользователем своего Аккаунта на Сайте и/или в сервисах Сайта, либо после момента отзыва согласия на обработку персональных данных.

7.6. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Пользователем путем направления письменного заявления, которое подписывается Пользователем и вручается, либо направляется заказным письмом с уведомлением о вручении ibays по адресу, указанному в начале данного Согласия. Согласие на обработку персональных данных может быть также отозвано Пользователем любым законным способом, в том числе в информационных системах при помощи средств автоматизации.

8.  ПРАВА и обязанности пользователей

8.1.       В случае если это предусмотрено применимым законодательством, Пользователь имеете право на доступ к его Персональной информации, обрабатываемой Администрацией в соответствии с настоящей Политикой. Указанное означает, что Пользователь как субъект персональных данных вправе направить Администрации запрос подтверждения факта обработки его персональных данных, а в случае подтверждения такой обработки, имеет право на ознакомление с обрабатываемыми Администрацией персональными данными, а также информацией о целях обработки, категории обрабатываемых данных, действиях с данными, получателях данных и гарантиях при передаче данных третьим лицам, сроках обработки, источниках получения данных, наличии исключительно автоматизированного процесса принятия решений, а также право на получение перечня обрабатываемых персональных данных.

8.2.       Если Пользователь считает, что какая-либо информация, которую Администрация хранит о Пользователе, некорректная или неполная, то Пользователь вправе требовать от Администрации Сайта уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если такие данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, и если сам Пользователь не может используя программные средства Сайта специально предоставленные для этого Пользователю Администрации, войти в свою учетную запись и исправить свою Персональную информацию самостоятельно;

8.3.       Если это предусмотрено применяемым законодательством, Пользователь имеете право:

a)     требовать удаления своей Персональной информации из систем Администрации и/или других, имеющихся материальных источников, при одном из следующих условий:

• такие данные больше не требуются для целей, в которых они были получены;

• отозвано согласие, на основании которого производилась обработка, если отсутствует иное юридическое основание для продолжения обработки;

• Пользователь возражает против обработки таких данных (при условии, что отсутствуют какие-либо законные основания, которые препятствуют Администрации в исполнении такого требования Пользователя, или в связи с которыми, Администрация не обязана выполнять такое требования Пользователя);

• данные обрабатываются незаконно;

• данные должны быть уничтожены согласно требованиям применимого законодательства;

• на момент сбора таких данных, Пользователь по какой-то причине, находящейся вне воли и контроля Администрации, является несовершеннолетним гражданином, при этом сами данные были получены от законного представителя или при его участии.

b)     требовать ограничений на обработку всей или части своей Персональной информации, при одном из следующих условий:

• точность персональных данных оспаривается Пользователем;

• выявлена неправомерная обработка данных, но при этом Пользователь  возражает против удаления его данных и вместо этого требует ограничить объем и порядок их использования;

• Администрации больше не требуются такие данные для целей обработки, но они требуются Пользователю для обоснования, исполнения или в рамках судебного разбирательства;

• Пользователь возражает против обработки его данных (при условии, что отсутствуют какие-либо законные основания, которые препятствуют Администрации в исполнении такого требования Пользователя, или в связи с которыми, Администрация не обязана выполнять такое требования Пользователя).

c)     возражать против частичной или полной обработки его Персональной информации, если это предусмотрено применимым законодательством, кроме случаев, когда положения действующего применимого законодательства имеют большую юридическую силу над интересами, правами и свободами Пользователя  или такая обработка необходима для обоснования, исполнения или ведения защиты по судебным искам.

d) требовать исправления его Персональной информации, в случае обнаружения неточностей в составе персональных данных, которые обрабатываются Администрацией. 

e) запросить в структурированном, универсальном и машиночитаемом формате перечень своей Персональной информации, предоставленной Администрации для обработки, и поручить Администрации передать свои такие данные третьему лицу. Предоставление указанной информации или передача третьему лицу по указанию Пользователя, возможны только при наличии соответствующей технической возможности у Администрации. После такой передачи данных, Администрация не несет ответственности за действия третьего лица, совершенные в дальнейшем с Персональной информацией Пользователя.

f) потребовать ограничить обработку его Персональной информации в целях использования в маркетинговых активностях, осуществляемых Администрацией.

g) подать жалобу в национальный надзорный орган, по месту постоянного пребывания, если Администрация каким-либо образом нарушает его права в области обработки персональных данных.

8.4.       Администрация будет выполнять указанные запросы в соответствии с применимым законодательством.

8.5.       В случаях, предусмотренных применимым законодательством, Вы можете также обладать другими правами, не указанными выше.

8.6.       Пользователи вправе направлять Администрации Сайта свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных, в письменной форме по адресу, указанному в п.1.1. настоящей Политики, или в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации, по адресу электронной почты: support@ibays.ru

8.7.       Запрос, указанный в п.8.6. настоящей Политики, должен содержать следующую информацию:

d)    номер основного документа, удостоверяющего личность пользователя или его представителя;

e)     сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

f)      адрес пользовательского аккаунта;

g)     номер мобильного телефона и/или электронной почты, указанный Пользователем при регистрации на Сайте;

h)    подпись Пользователя или его представителя.

8.8.       Администрация рассматривает и направляет ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.

8.9.       Вся корреспонденция, полученная Администрацией от Пользователей (обращения в письменной или электронной форме), относится к информации ограниченного доступа и не разглашается без письменного согласия Пользователя. Персональные данные и иная информация о Пользователе, направившем запрос, не могут быть без специального согласия Пользователя использованы иначе, как в случаях предусмотренных настоящей Политикой, а также для ответа по теме полученного запроса или в случаях, прямо предусмотренных законодательством.

9.  ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

9.1.       ibays не контролирует и не несет ответственность за сайты и сервисы третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам/кнопкам, доступным на ibays, а также за содержание таких сайтов и сервисов.

9.2.       Любые изменения в политике вступают в силу с момента опубликования новой редакции Политики на Сайте. продолжение использования Rutube после опубликования новой редакции политики на Сайте будет означать согласие Пользователя с изменениями в политике. в случае несогласия с вступившими в силу изменениями политики пользователь обязан самостоятельно прекратить использование ibays, удалив свою учетную запись на сайте.

9.3.       Применимым правом по настоящей политике является право Российской Федерации. Все споры по поводу Политики разрешаются согласно действующему законодательству Российской Федерации по месту нахождения Администрации.

9.4. Уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных является Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Управление по защите прав субъектов персональных данных. Территориальный орган: Управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу, актуальные контактные сведения которого размещены в том числе по адресу: 77.rkn.gov.ru.